グルテンフリー

こんにちは。キックボクシングフィットネスジム[福岡]のベルサナ天神です。

今回は、グルテンフリーダイエットについて紹介していきます。

まずグルテンとは、小麦、ライ麦、大麦などに含まれるタンパク質の一種です。

なぜ、グルテンフリーはいいとお思いますか?

1番のメリットは、体質改善、腸が整い肌質の改善、生理痛や生理不順改善が期待できます。

グルテンフリーのデメリットは、消化されにくいタンパク質で分解されにくいため、便として身体の外にでず、腸の粘膜の中に張り付いて異物となっていきます。

グルテンフリーでも食べれるもの何があると思いますか?

麺類では、十割そば(蕎麦粉100%)、フォー(米粉)、こんにゃく麺、春雨などです。

他にも、米粉、蕎麦粉からできているパン、パンケーキは食べれます。

避けるべきなのは、パン、パスタ、ピザ、などです。

どうでしたか?グルテンフリーダイエット始めてみませんか?

NODOKA

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2025/10/02