脂肪を燃やす食材
こんにちは。キックボクシングフィットネスジム[福岡]のベルサナ天神です。
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毎日3食摂る食事
ダイエットというと食事で摂るカロリーを減らす事ばかり気になりがちですが
実は食事の質を上げる事が重要です。
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【アボカド】
アボカドには、糖が血中に放出されるスピードを緩やかにする効果があり
これによって血糖値が下がり体内の脂肪を分解する事に繋がります。
【卵】
卵はタンパク質を含みながらカロリーが低く、脂肪燃焼の為には最適な食材です。
【牛肉】
牛肉の赤身にはカルンチンと言われる栄養素が含まれており、これが脂肪燃焼を促す効果が
あると期待されています。また赤身のお肉はタンパク質は豊富で脂肪分が少ないというのも特徴です。
【玄米】
毎日の「白米を玄米に変える」「白米に雑穀を加えてみる」などの工夫で、脂肪燃焼を促し
蓄積を防ぐことが出来ます。
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体脂肪が気になる方は、まず食生活を見直す事が大切です!
低脂肪、高タンパクの食材を意識して摂取するようにしましょう^^
Miku
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